Утренняя разминка для детей

Приглашаем в круг
Друзей и подруг,
С разминки мы утро начнём.
Руки поднимай,
Их в стороны расставляй,
Как веер пальцы раздвигай,
Туловище наклоняй.
                Вперёд смотри,
                Спину выпрями.
                И  хоп – прыжок!
                Посмотрим, дружок,
                Кто достать до пола смог!
А теперь на пояс руки,
Как солдаты будем мы
Шагать – и раз, и два!
Тело нам дано в подарок,
Пользуйся же им
Только для добра!
                Вот два прыжка и два хлопка
                Колени согнув, приседай!
                Легко пробеги, расслабься и вздохни,
                Для заповедей силы сохрани,
                И тело снова наклони!
Вперёд смотри,
Спину выпрями.
И хоп – прыжок!
Посмотрим, дружок,
Кто достать до пола смог!
                Вправо рука, и влево рука,
                Вперёд – раз, два, шагать.
                Чуть-чуть назад и под конец
                Садимся отдыхать.


Рецензии