Снег присел на корточки

Здесь  птиц  следы  -  прочерченные  чёрточки,
И посеревший  снег  присел  на  корточки.
На  корточках  сидит,  не  хочет  уходить,
А  солнышко  его  желает  растопить.

Возможно,  это   мартовские  символы
Довольно  чёткие,  довольно  сильные,
Старательно  зовут  в дорогу  дальнюю,
Чтоб  талою водой  снега  растаяли.

И  не  предоставляют  даже  выбора,
Растает  снег  и  все  печали   вымоет.
Он  загостился,  зиму  целую  гостил.
Земля  проснётся,  станет  всё  расти...

И  просияет  солнышко  лукавое,
Поля,  луга   зазеленеют  травами.
Ну,  а  пока  что  снег  присел  на  корточки,
И  птиц  следы,  как  маленькие  чёрточки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.