Не ваша война

Подумайте, кто вы?
Подумайте, с кем?
И может быть, вам «придет»
Может быть, то, что сейчас внутри,
Растопит незнания лед.
И если вы были, как шарик воздушный,
Который, бог весть, кто несет.
Подумайте, где вы?
И в чем так послушны,
Подумайте наперед.
Ответьте себе на все ваши вопросы,
Которые нужно задать
Давно уже, но как-то «не просит»,
А значит, можно ждать.
Подумайте, где ваша шхуна,
И где ваш исток.
Всего-то и нужно – подумать.
Но всё - не досуг.
Одни и те же проблемы
Слагают календари.
Пока кто-то другой строит «схемы»,
Где вам некомфортно внутри.
Где вы и ваши дети
Остаются «не у дел»
Подумайте и решите-
Я этого хотел?
Может быть, ваша правда
Будет НЕ вам нужна.
Подумайте,
Может,то,в чем живете,
Не ваша вовсе война.


Олеся Климина


Рецензии