Айсберг

За смехом следуют слезы
Таков закон бытия.
Как солнце сменяет грозы,
К себе возвращаюсь я.
Размыто зеркал отраженье,
Но всё же улыбка видна.
Душа в карусели сомнений
И давит в ответ тишина.
Забытое снова всплывает,
Жгутом застывает в груди.
Всё то, что так трудно прощают
Сегодня во мне победит.
Страдание это со вкусом
Вскрываю, прожив, зашиваю.
О как стала в этом искусна,
Но всё же опять не прощаю...

Иные обиды, как айсберг
Навеки в душе застывают.
И ждать, что отпустит, напрасно
Все те, что из детства не тают.


Рецензии