Пробуждение весны

Тает снег под звон капели,
На реке вдруг треснул лёд…
И продрогшие аллеи
В лужах мокнут на пролёт.

Ждут весну лугов просторы,
И в проталинах снегов
Сбросив лес свои оковы –
От морозных зимних снов.

Солнце яркое в лазури,
И прозрачный воздух свеж.
Ввысь смотрю глаза прищурив…
Сердце полное надежд.

О, Весна, творенья Божье!
Пробуждение твоё –
Блажь. Прекрасней быть не может.
Для души – любви полёт.


Рецензии