МУЗА

Лирою бескрылой и кургузой 
Мы с тобой дурачились весной,
Ты хотела быть моею музой,
Но не прозаичною женой.

Годы птичьей стаей улетели.
Нам осталось помнить и беречь
В жёлтые и белые метели
Неуёмный трепет редких встреч.

Ни о чём сегодня не жалею,
Прошлое – засушенный цветок.
Лишь одной досадою болею,
Что забыть тебя никак не смог.

Мой костёр в расщелине Парнаса
То чадит, то пляшет – не задуть,
Будь ты руса или седовласа,
Где и с кем угодно, только будь!


И пускай слова твои – причуда,
Бабьим летом сердце мне не рань!
Ты – моя весенняя простуда,
Зябкая лазоревая рань.

Ни божком не стану, ни обузой,
Просто всё в обители земной:
Ты хотела быть моею музой,
А другая женщина – женой.


Рецензии