Рождественская звезда

Ярким блеском горит месяц-рожок,
Золотая туманность вокруг,
Словно нимб у святых.
Может, поговорим с тобою, тайный дружок,
Надоело, поди, одному
Среди  звёзд немых?
На твоём пути - миллионы лет,
От времён Творенья до моего окна…
Вот, глядим друг на друга,
Будто ищем след
Самой главной звезды…
Звезды - Рождества!
По январскому небу, с востока пришельцам,
Указующей путь трём волхвам,
Принёсшим дары в пещеру с Младенцем!
(Каспар, Мельхиор, Валтасар).

                (23.11.2020)


Рецензии