Пути-дороги

Думается, все в жизни просто;
Везде есть одно и то же.
Ходят одними путями
И "грабли" находят все же!

Игры свои играют,
Да нового в них нету:
Страсти, огонь, печали..
Обиды, трагедии, ветры!

Веют  они веками.
Одним - даруют надежды.
Другим - пустыни годами,
Но ходят там все, как и прежде.

Искры из глаз и горы,
Скалы крутые и чувства;
Кто-то хранить умеет,
А кому-то все это пусто!

Но на планете народу
Так и становится много.
Значит, что эти дороги
Чем-то ценны для Бога!

Больше дают, чем отнимут:
Чувства счастья здоровья.
И потому бы к черту
Коль и идут, то двое!

Двое, любя друг друга,
Черта всегда потешают:
Враз свистопляски устроят;
Жизнью своей поиграют!

Бог суетится в расстройстве
Что неразумные деют!
Кажется мироустройство
Что он даровАл, презреют!

Надо им мысли вправить,
Коль черти им  не помеха.
Нате - Мои созданья,
Ковид...- сие не потеха!


Рецензии