РАЙ

Мой Парадиз сегодня на замке.
Дверь наглухо закрыта,
Стучи, хоть не стучи.
В январскую пургу
Ушёл я налегке
И рук моих тепло
Тобой давно забыто.
Тебе знакомы ласки
Рук других.
А мне, звучит лишь эхом
Шёпот твой…
Я с корабля сошёл,
Но пропустил вагон
И поезд мой
Ушёл с тобой,
Оставив мне
Пустой перрон…
В неоне фонарей,
В пустынном зале
Я замерзаю, без тебя,
Я замерзаю…
А вьюга заметает
Всё сильней.
И на ресницах снег
Уже не тает.
Дыханья иней моего,
В вокзальное стекло,
Снежинкой одинокой
Долетает…
Лёд губ сухих
Прошепчет через стон:
- Остановись! Сойди,
Покинь вагон!
Ты помнишь как шептала:
- «Ты мой сон».
Твой сон, твой сон, твой сон…
Напомнит полустанок обо мне,
Тебе своими яркими огнями…
Ты выйдешь из вагона,
Сдашь билет
И сядешь у камина,
В привокзальном ресторане…
Ты, подожди!
Ты только подожди!
- «Я умирала каждый раз,
Когда ты уходил»…
Я помню, что мне говорила ты.
Ты у меня одна, а я один…
Но верю я, что
Через холод льда
Согревшись, солнца
Нежными лучами,
Пробьётся без труда
Былинкою - весна!
В цветастом платьице
С открытыми плечами.
И тёплыми ночами
Ввысь глядя,
Я звёздам улыбнусь,
Маняще молчаливым…
Я буду счастлив
Даже без тебя,
Но был бы счастлив
Быть с Тобой счастливым…

2022 г.


Рецензии
у Вас замечательные стихи, Сергей!
успехов Вам во всём, мира и добра!
с уважением,
Юлия

Юн Шу   11.10.2022 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо Юля за тёплые слова. Принято, что когда говорят орудия, то музы молчат. Не верьте. Музы позволяют нам собирать фактуру, а я иногда читаю прекрасные стихи талантливых людей и ищу спасения души в рифмованных строках. Они ведь от Бога...

Зимин Сергей Николаевич   12.10.2022 19:00   Заявить о нарушении
после вашего ответа вспомнились слова И.Талькова:
***
А когда затихают бои
На привале, а не в строю.
Я о мире,и о любви
Сочиняю и пою.
Облегченно вздыхают враги
А друзья говорят: устал
Ошибаются те и другие — это привал.

Юн Шу   13.10.2022 01:12   Заявить о нарушении