Блеск театральных миражей

Мгновения вспышек упрямых столетий,
Смешение масок в отчаянном сне,
И яркая власть карнавальных соцветий.
Как зыбкая вязь на вчерашней стене.

И радостный голос, хмельной и притворный,
Накинет всю цепь бутафорских оков,
Красивое бегство в мираж иллюзорный,
И морок пьянящий прекрасных миров.

Но горечь иллюзий немного разбавит,
Фальшивость речей, да пусть говорят,
В темнеющей сцене загадку оставит,
Тускнеющей лампы задумчивый взгляд.

Смеющийся трикстер уйдёт за портьеру,
Из чёрной парчи нитевидный обман,
Фанфары играют Большую Премьеру,
И клоуны бьют, что есть сил в барабан.

Свой карточный мир вершит театральность,
Всем праздником красок весёлых звучит,
Красивое бегство в иную реальность,
Где тысячи лет карнавал не молчит.


Рецензии
Интересный взгляд на "изнанку" карнавала. Понравилось!

Кепежинскас Павел   25.03.2022 15:23     Заявить о нарушении
Миражи карнавала манят блеском огней!

Дмитрий Степанов 44   25.03.2022 15:44   Заявить о нарушении