Фэнтези Борьба миров

ФЭНТЕЗИ: БОРЬБА МИРОВ

Впечатления от просмотра Обращения к народу…

Ленин сделал Украину!
Кто его о том просил?!
Гнёт теперь Гарант наш спину,
Выбивается из сил!

Что Ильич? Он в Мавзолее
Сколько лет уже лежит.
А Гарант наш, не жалея
Сам себя, не ест, не спит!

Бьётся с тёзкой он покойным,
Не жалея живота.
С того света тот спокойно
Бомбы мечет только так!

Успевай ловить их только,
Мавзолейный террорист
Вновь метнёт и вздрогнет Волька,
И бегом в свой бункер, вниз.

Выглянет: Фуф! Пролетела!
Сколько можно же терпеть?!
Не пора ли это тело
С Мавзолея попереть?

Но тогда народ уж точно
Вспомнит Зимний и октябрь…
Что же нам придумать срочно,
Чтобы Ленина унять?

20 лет он бомбы мечет,
Всё в Гаранта норовит!
Кинуть кости? Чёт иль нечет?..
Думу думает, не спит…

20 лет не спится Вове
И слеза так горяча:
Не получится без крови
Победить ведь Ильича!

Ну а тот, живей живого!
С каждым годом всё живей!
Поединок Вовы с Вовой…
За Россию… Кто сильней?..

22 февраля 2022

Цикл «Гражданский долг»


Рецензии
Битва затянулась. Хочется покоя. Скоро позабудем, что это такое. Вспомнила слова песни:"Знаешь, так хочется жить..." И захотелось добавить - по-человечески.Без политической грызни, без войны. Нормально, спокойно жить. Стихотворение острое, злободневное. Спасибо, сестрёнка.
.

Таня Рудакова   22.02.2022 20:24     Заявить о нарушении
Да уж, затянулась дальше некуда. И перешла в стадию "ужастик-бесконечка". Воевать с призраками прошлого оно так, как с ветряными мельницами. Но это уже не дон-кихотство, а нечто иное.

Ирина Минаева 4   23.02.2022 10:53   Заявить о нарушении