Будь готов

БУДЬ ГОТОВ

Нужно смириться, когда ненавидят
Смириться придётся с тем что осудят
С (сердцем тяжелым) прощаем – что будет
В (створки) свои, закрываясь как мидия
- мы пропускаем всё через себя
Через себя; - всё плохое, хорошее
Искренне всех – ненавидя, любя
Мы переварим – грядущее, прошлое!

Каждое утро, у нас всё по – новому
Лучшего просим у Богородицы
Если не любят – езжайте в Кедровое
Там соберутся – кому нездоровиться!

Можно простить; малодушие, трусость
Поправив венки, на кладбище недругов
Но не простить; предательства – глупость
Не убежать от себя, бежать некуда!

Нужно смириться с несправедливостью
Если она – с (молоком вашей матери).
Хватит (размазывать кашу по скатерти)
Сживаясь с рутиною, необходимостью!

Если не любят меня; пошел на х…
(Рожей) не вышел, душой не стыкован?
Если кому-то несносный характер
мой не по нутру, значит я – забракован?
Устал улыбаться фальшиво, кривляться
Высокопарный, вежливый бред…
С людьми неприятными хватит якшаться
Я вычеркнул их и их больше – нет!
В жизни моей и записной книжке
Теперь место есть; для идей и стихов
И время на них – появились излишки…
На стороже будь, всегда будь готов!

Февраль 2022


Рецензии