Сказочное

Сорвалась рыбёшка с удочки,
Невод подрала русалочка.
Бабка бьёт о стены блюдечки,
Дед рассказывает сказочки.

Бабка рвёт на нём волосы
И в корыто тычет мордою.
Дед ей всё про звёзды в космосе
Да про земли за фьордами.

Бабка хочет дом хоромистый,
Дед – корабль (скорей, космический),
...А в хлеву дракон породистый
На горгульевском готичничает

С золотояичной курочкой.
Кормит дед медведей репками,
В Берендейство шлёт Снегурочке
Шкуры и стихи с виньетками.

Бабка колобки стряпает.
Опустел сусек под лавочкой...
Тяжело быть былью-бабкою,
Хорошо быть дедом сказочным.


Рецензии
Златояичная курочка ...

Владимир Мэй   03.09.2022 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.