Мечты влекут...

Мечты сбываются не часто,
Когда мы этого хотим,
И чуда иногда напрасно
Мы ждём к желаниям своим.

И в детство наше возвращаясь,
Ко дню рожденья, в Новый год,
Подарок, вдруг, мечтой сбываясь,
Нёс свой счастливый эпизод.

Как в детстве искренне мечтали
О том, кем станем, повзрослев,
И как ответственно играли,
В «героях» разных преуспев.

С годами быстро подрастаем,
Мечты меняем и не раз,
Но, жаль, что то, о чём мечтаем,
Не получаем под заказ.

Мы к ритму жизни привыкаем,
Решая множество проблем,
Вещей лишь больше покупаем,
С мечтой не связанных совсем.

Как будто, вдруг, попав в «трясину»,
Хотелки тянут нас на дно,
Карьеру, деньги, дом, машину,
Не отпускаем всё равно…

К своим хотелкам привыкаем,
Считаем, что так быть должнО,
И в большинстве мы забываем
О чём мечтали так давно.

В плену проблем мы зависаем,
Как в паутине, в западне,
О светлом больше не мечтаем,
А мысль о завтрашнем лишь дне.

Лишь иногда, среди рутины,
Когда в депрессии хандрим,
Порвав сеть рабства – «паутины»,
Вдохнуть свободы мы хотим.

Рвануть, как в детстве, на природу,
Покинув город, суету,
Чтоб ощутить в душе свободу,
Единство с миром, красоту.

С природой в полном единенье,
И поздний вечер у костра,
Стреляют искрами поленья,
Потоки мыслей до утра.

И часто мысли помогают
Мечту нам вспомнить с давних лет,
И вновь желанья возникают
Убрать блок, внутренний запрет.

Вновь окрылённые мечтой,
Меняем жизненный маршрут,
Поняв всем сердцем и душой,-
Мечты реальностью влекут!


Рецензии
Человек может всё! Стоит лишь захотеть. Ну, и, конечно сила воли..
Удачи!

Любовь Улуру   17.05.2022 09:58     Заявить о нарушении
Да, под желания притягиваются возможности... Творческих Вам успехов, Любовь!

Василий Гаврилюк   17.05.2022 12:30   Заявить о нарушении