Я скучаю

  Я скучаю по тебе, я так скучаю!
  Я скучаю по сиреневому маю.
  И спешу к тебе, спешу через всю зиму,
  Но добраться не могу никак, любимый.

  Запорошена метелицей тропинка,
  Замерзает на щеке моей слезинка.
  Отогреет ли меня весенний месяц?
  А пока февраль повсюду куролесит.

  Мы дождёмся долгожданной нашей встречи.
  Будут вишни цвесть и в платьях подвенечных
  Опьянят и очаруют ароматом.
  Мы ни в чём, ни в чём с тобой не виноваты.

  Это жизнь то разлучает нас, то сводит.
  Дни казнят меня, стою на эшафоте.
  Без тебя я обессилевший подранок,
  Не летаю, как бывало, спозаранок.

  Будто крылья мне связали бичевою.
  Без тебя невыносимо жить порою.
  Огонёк надежды издали всё ж светит -
  Верю: счастье нас в свои поймает сети.
 

 


Рецензии
Замечательные стихи, Аирина!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   02.05.2023 18:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Пусть май принесёт Вам только приятные эмоции!

Аирина Фокс   02.05.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.