Защитникам Отечества...

 Всех, кто Служил, Служит, Всех, кто имеет отношение
 К Армии и Флоту, Поздравляю С Праздником, - Днём Защитника Отечества!


Военная форма.   Пред нею немею…
Я вымолвить слова пред нею не смею.
И не секрет,  что с далёких  времен,
«Женщины слепнут от блеска погон…».

«Красивая   фраза, -  вздохнут миллионы, -
Звезды не с неба летят на погоны. -
Трудная служба,   бессонные ночи,
Преданных женщин грустные очи…».

Я знаю, -  не с неба, - за доблесть, отвагу,
За веру и честь, и за преданность флагу.
У старших  мужчин  за спиною  война, -
Заслужены  горько  все их  ордена:
      
Их  молодость канула  в  дым  лихолетья.
Летели  в дома,   как снаряды,   известья:
Плакали вдовы,  и  дети,  и  внуки…
И опускались в бессилии руки…

Великое званье: Защитник Отчизны!
Но Был и  Афган, - гложет боль укоризны…
Досрочно  вплеталась в виски  седина.
Выполнен долг.    Но осталась война…

Военная форма. Пред нею  склоняюсь.
Напрасно  волнение скрыть я пытаюсь.
Отцы, сыновья!   Нет нам лучше   награды:
Вы формой своей украшайте парады!

Хочу я,  как мать, пожелать мирной жизни
Всем Вам, вашим близким,  всем детям Отчизны.
Военная форма.  Я помню в ней брата…
Я тост поднимаю за Здравье  солдата.




 Февраль 2022


Рецензии