Манускрипт

меч обернулся лезвием
стаявшей льдиной искрит
тусклый февраль болезненно
пишет снегов манускрипт
гретым стекает салом
мало ему осталось

твердь облака разметили
в смог пробивается синь
ночь и луна свидетели
дизельно темень басит
звуков слышалась вялость
тихо неясыть смеялась

в свете вердикта реального
кружится зелень в полях
не омрачая февраль его
звёзды лучами палят
перепевая красиво
птица в ночи голосила
...21.02.2022...


Рецензии