Умиротворение 18. 10. 15

В середине августа листья стали падать, понемногу,
И ложиться медленно, грустные
                и бледные на траву, дорогу…
И теперь всё падают, но ещё осталось
Много листьев в кронах. Видимо, сказалась
Тёплая погода почти весь сентябрь.
И сейчас не холодно, хоть давно октябрь.
Лес жёлто-зелёный месяц, почти, целый.
Правда, был денёчек, когда стал он белый.
Но, снежок растаял быстро – вновь тепло.
Осень нынче тёплая, с ней нам повезло.

Белок очень много. Кормятся, играют.
Семечки, орехи люди предлагают
Им – из рук берут.
А потом, в сторонку грызть орех бегут…
Клёны очень разные –
Жёлтые и красные,
Кой-какие, сбросили листья и голы.
А кусты орешника дерзко зелены.

Солнышко неяркое светит. Золотятся
Девицы-берёзки в ласковых лучах.
С них листочки падают,
                в воздухе кружатся,
Два из них пристроились на моих плечах,
Как погоны.  Дивными,
Чудными картинами
Лес осенний балует. Лиственниц семья –
Жёлтые иголочки…
Рядом с ними ёлочки
Тёмные, зеленые – загляделась я…
Умиротворение,
Радость, удивление,
Счастье созерцания, нежность и любовь
Чувствую всегда я,
По лесу гуляя,
И в любви признание повторяю вновь.
Сосны, словно свечки,
На осеннем солнце золотятся ярко
                их стволы могучие…
Плавают по речке
Утки. Небо тучами
С севера грозит…

Хорошо, как, Боже!
Всё вокруг пригоже!

Величаво, скромно мудрый лес молчит…


Рецензии