18. Памяти Светланы Атман

Наверно, ты помнишь не очень,
Что с нами была на земле.
У нас вот закончилась осень,
Поплакав чуть-чуть о тебе.

Тоска, словно нож, полоснула,
Как вспомню твой образ живой.
Немало уж лет промелькнуло,
Как мы попрощались с тобой.

Зима снова просится в гости,
рассыпав гостинцы вокруг.
В мирах твоих звёздных ты вовсе
Забыла про эту игру.

Уходим, а мир остается,
Всё так же прекрасен и лих.
Лишь эхом сквозь сон донесётся
До времени дремлющий стих.

АП, 2017, ред. 2022


Рецензии