Сюрпсихиатрия

Для чего нужен солнца свет,
Если краски совсем погасли?
Тихо давит рутина лет.
Словно шпроты на пряном масле.

Помещается нежность в рамку.
И хранится, как сувенир.
Тишина ледяного замка...
Не естественность, а винир.

Маски, шоу, сплошные танцы.
Собирается маскарад.
Надеваем поспешно ранцы.
Все колоннами на парад.

Санитары стоят, смеются.
Куклодомик живёт в крови
Что ж... Они и её напьются.
Пауков пожелав стравить.

А потом побегут в палату,
Чтоб заделаться под больных.
Принимайте свою оплату.
Но в больницах совсем иных.


Рецензии