Я стал изгоем

Стою, тоскою удручённый,
Желая прошлое вернуть.
Я стал ненужным, лишним. Больно.
Как можно всё перечеркнуть?

"Я ухожу,"- ты мне сказала.
"Прости, другого я люблю.
Может, подбросишь до вокзала?
Как за такси тебе плачу".

Я ехал тихий и понурый.
Не мог всего я осознать.
Простились молча и без шума.
Как ты могла всё растоптать?

Чем провинился, что со мною
Могла так подло поступить?
Я стал игрушкою, изгоем.
Хотел с тобою жизнь прожить.

Неужто мало я старался?
Иль мало денег приносил?
Нашла богаче, лучше, мачо?!
Меня ты выбила из сил.

Как жить теперь? Во что мне верить?
Тебе во всём я доверял.
Осталась горечь от потери,
Твой взгляд прощальный и вокзал.

9.07.2017г.

Оля Соловей


Рецензии