стеклянный воин

я стою на рушащемся полу,
а те, кто рушат его, стоят надо мною и приговаривают:
ну чего встала, подвинься, заткнись,
мы знаем, что делать,
мы всяко больше тебя знаем,
а с диванов им вторят: мы вообще-то тебя спасаем!

я стою, не знаю, как так провалиться, чтоб не так больно.
я стою и внутри у меня пугающе и спокойно,
как будто настало прощённое воскресение.

и я воскресну.
и стану бессмертным стеклянным воином,
и я засуну всем тем, кто кричал о спасении
в глотки это спасение.


Рецензии