Метель

Господин и Дама
- Когда проснулась нынче на рассвете,
Я поняла, что Вдаль хочу уйти.
До ночи шла я сквозь Буран и Ветер.
- Я Миру уж давно сказал: «Прости».
- Я вся – Огонь, мне ничего не страшно.
- А может быть, Снежинка в небесах.
- Меня скрыл от людей зелёный плащ мой.
- Теперь он чёрным кажется в ночах.
- Мы словно Две Серебряных Метели.
- Дорогу заметает Снежный Шлейф.
- Нас раскачали Снежные Качели.
- Метельный Посвист стал Напевом Флейт.

Старуха
Как спящая Старуха безобразна!
Как тих и заколдован её сон!
Она сидит в оцепененье праздном,
Храня в себе Наследье Всех Времён.

Что было Розой, то должно завянуть,
Но ищешь Розу, ты, Поэт, не там.
Перед тобой стоит бокал стеклянный,
Вздыхаешь ты в лад хрупким лепесткам.

И Эльфа облетает вкруг бокала,
И ЖЕНСТВЕННОСТЬ ты ищешь в ней, Поэт.
Она твоей Мечтой Ожившей стала,
Которой в жизни, может быть, и нет.

Ты думал, что Старуху видишь рядом,
Теперь готов быть с нею Без Конца.
ТИТАНИЯ! Царица с нежным взглядом!
Легка твоя Волшебная Пыльца!

Старуха
Слушает Старуха Разговор Метелей,
Дверь закрыта на засов,
И поёт с ней рядом Песню Менестрелей
Звук Влюблённых Голосов.

Голоса Господина и Дамы
- Для меня не надо Белой Снежной Пудры.
Амазонка – не Жена!
- Как в ночи сверкают Огненные Кудри!
Ты не помнишь. Не должна.
- Всё, что с нами было, я прекрасно помню:
Ночь, Старуха и Трактир.
- Всё, чего желал я – это взгляд твой скромный.
Ты – Жена, Сестра, Кумир!

Старуха
Роза Трона стала старой и невзрачной.
Голоса и Снежный Вихрь!
С её лба снимите вы Венец Безбрачья,
Дайте ей Венец Любви!

Заглушают Песнь Метелей её Серьги,
Вденьте в уши Звёзды ей!
Старая Невеста, вы прекрасны, верьте,
Музыка всё тоньше и нежней.

С рук её снимите тягостные Кольца
И наденьте ей Любви Кольцо!
Для своей Любви, прошу тебя, откройся,
Пусть глядит Любовь тебе в лицо!


Рецензии