Воронеж

Ходит слух, что тебя не догонишь,
Не обманешь, врасплох не возьмёшь.
Можно просто любить наш Воронеж,
Каламбуря про “ворон” и “ёж”.

Город северный ты или южный?
Здесь растут и каштан, и арбуз,
Но зимою морозный и вьюжный.
В снежной шубе исконная Русь.

Город западный ты иль восточный?
В блеске стёкол ты словно слепой.
Но мигранты опять еженощно
Едут к нам бородатой толпой.

Здесь живут “тигули” и “грядушка”
И вплетаются в наш разговор.
Здесь проносится с грохотом “Сушка”,
Возвращаясь в родной “Балтимор”.

Здесь зашиты культурные коды
В сердце каждого, кто не глухой:
Флот российский, к Азову походы,
Мандельштам, Ростропович и Хой.

Здесь таится великая сила,
Нас не взять супостату живьём.
Здесь Кольцов и Никитин в могилах.
Помним. Любим. Гордимся. Живём.


Рецензии
Удивлен я! Как же так?
Где Платонов? Где Маршак?

Шевцов Дмитрий Валериевич   05.04.2022 15:58     Заявить о нарушении
Я гадаю день-деньской -
Где же Бунин и Крамской?

Бондарев Алексей Владимирович   05.04.2022 16:58   Заявить о нарушении
А раз добрались до второго,
Где котенок с Лизюкова?

Шевцов Дмитрий Валериевич   05.04.2022 17:06   Заявить о нарушении
Сожаления не скрою -
Трудно счесть нам всех героев.

Бондарев Алексей Владимирович   05.04.2022 18:52   Заявить о нарушении