Волны памяти

Прости, отец, что вдруг забыла твою дату,
Не помянула в церкви, не зажгла свечу.
Как дымка в небе тает давняя утрата,
По детской памяти я твой портрет черчу.

Той давнею весною жизнь наполнялась соком,
Природа под дождём смывала зимний грим,
Вернулись стаи птиц к положенному сроку,
А мы с тобой вдвоём скворечник мастерим.

Хлеб помню с лёгким запахом бензина,
Он в бардачке машины путь твой колесил,
Вкуснее хлеба не отыщешь в магазине,
Что ты от зайчика для дочки приносил.

В руках ты держишь руль, а я - кисть винограда,
За вкус тех давних ягод многое отдам...
Отрывки детских чувств - извечная услада,
Несутся волны памяти к далёким берегам.

Сигнальные огни с каждым годом ярче,
И как бы не бывали дни мои трудны,
Плывёт корабль мой, реет флаг на мачте,
Несёт его река родительской любви!


Рецензии
Трогательное стихотворение, Тамара!
С теплом душир.Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   24.09.2022 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.