Я знаю в чём беда

Предположением ли, волею богов,
Мы "в мире правильных людей" всё ж существуем...
Каким течением из встречных берегов
Нас вынесло,.. и мы здесь повествуем:

О смысле, вечности да, и ещё в стихах!
Невольно мучаясь в мечтах своих, как в рунах,
Порой летая, словно в нежных облаках,
А то плутая в бесконечных, разных думах...

Я знаю в чём беда,- твоя,.. да и моя,
И я зависима,.. но я не иждивенка,-
Но "в мире правильных людей" уж, навсегда,
Зависла низкая моя самооценка!

Пусть так, но только, почему-то не стремлюсь
Я к миру "правильных" людей,- их всех сиятельств...
И не поддерживаю смелости идей,
В силу открывшихся мне, новых обстоятельств:

Мне "снизошло",- открылось н'ечто и теперь,
Миры "иные" познаю и постигаю,
Пока любезно для меня "открыта дверь",-
Но никого здесь не хвалю, не осуждаю,..

Лишь познаю, насколько мой менталитет
Позволит вникнуть... или дать мне шанс для Роста,..
Чтоб в мире этом я несла свой добрый Свет
Так, как могу,- чтоб был светлей он, до погоста...


Рецензии
Да, ты на правильном пути:
осталось лишь - суметь дойти!

Артур Наумов   07.03.2022 18:03     Заявить о нарушении
Дойду,.. а может доползу,..
а нет, тогда "пущу слезу"!........... Спасибо, Артур!

Надежда Кочергина   07.03.2022 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.