Kora

Броженье в уме, блужданье по лесу
Сквозь деревья плывут мысли мимо, как рыбы
Продолжают давно начавшуюся  пьесу
Вот, взял бы сыграл бы  в ней роль ты бы,
С всклокоченной развалившейся прической Кора
Среди упавших промозглых и прелых листьев
В завалах из хлама, обломков, лохмотьев
Проплывших непрожитых лет мимо,
Пыль, и немытая посуда на просторах,
Бедлам, и повседневности немой тупая пантомима
Оставленная сниться в зеркальных коридорах
Прилежно ждать извне проекций, как сырая глина.
Самостоятельно спускалась в подземелье
Наедине со смыслами, и с банками варенья
Под взглядами божеств уснувших, прочих привидений,
Там в одиночку напивалась вдохновенья
Из чих-то ожиданий и несбывшихся желаний
Потерь – скитаний – непризнаний - мнений
В погребе, как в интроверсии варилось зелье,
И консервировалось на неясное потом неясное  веселье.
С потолка текут года, течет вода по кругу,
Но так же молода, хоть постепенно превращается в бабу ягу
А кто-то где-то потерял и не нашел подругу
А также шанс, чтоб кто-то на него смотрел, воспринимал.
Нечесаной, и с колтунами в взлохмоченном мозгу,
Как выйдешь из подвала – кругом скучнейшая и пошлая весна
К тому же длинная весьма, но через не могу
Не прекращая вглядываться наяву в туманы сновидений
В слезах и грезах, не замечая окружающих явлений
Не без щемления по ком-то в солнечном сплетеньи
Начнешь в комании богинь забытых шляться от безделья


11.12.2022


Рецензии