Этой зимой

Один закон природы
       царил этой зимой,  -
Спускался к нам
       с заманчивых высот
снежинок белоснежных рой.
И днём, и ночью он
       к Земле стремился,  -
Здесь обрести родимый дом.
И каждый раз снежинки волновались,
В пути о чём - то щебетали,
Незаметно меняли наряды,
На лету обрастая лучами,
И невидимым солнечным брызгам
Подставляли свои лучи - крылья.
Искупавшись в солнечной ванне,
Кружились в воздухе, сияли.
Приземлялись легко и бесшумно
на крошечных зонтиках - парашютах.
И покорно земли касаясь,
между собой переплетались
прозрачными хрупкими телами.
Так пласт за пластом
ровно снег ложился,
        повторяя зимы страницы.
И дивился наш мир православный,
Замирая от щедрости дара,  -
белым платьем и белой вуалью.


Рецензии