Домой с победой...

Вернулся с победой до хаты солдат,
С улыбкой дошёл чуть спеша...
Подходит к ограде, теряется взгляд,
И вдруг леденеет душа.

Одна пустота… И лишь только воронка..,
Где был очень счастлив с семьёй -
Он фото хранил жены и ребёнка,
Когда разлучён был войной.

Как сердце заныло! Ужасно до боли!
Теперь для чего ему жить?!
И стало в душе пуще даже неволи,
Чем он там мечтал… Дорожить...

Заплакал солдат. Закурить бы? Не может.
Присел на оградный пенёк.
Не верю в такое! Ты слышишь, О Боже!?
И вдруг подбежал паренёк.

Кричал он на радости: «Здравствуй, папаня!»
Пилотку одеть попросил.
Навстречу бежали жена и маманя:
«Господь нам тебя сохранил.»

Ушли мы за час до начала бомбёжки,
Ютились в землянке сырой.
Осталось немного в запасе картошки -
Теперь заживём мы с тобой...

«С победою, братцы!» — кричали. И слёзы
Лились непомерной волной.
За Русскую землю, за наши берёзы,
За честь и за дух боевой!


Рецензии
Отлично написано! Погибшим в той войне и в страшном сне не могло приснится, что свои же братья доведут завоеванный ими мир до новой войны.

Наталья Тимашевская   25.02.2022 12:23     Заявить о нарушении