Иглы

- Ты вся в иголках, как в защите ёж!
- Ты дикобраз...
- Нет! Мерзкая ехидна!
А чьи иголки? Ты не узнаёшь?
Не узнавай. Иначе будет стыдно.

А, впрочем, о каком стыде тут речь?
Воткнуть иголку в ближнего так сладко!
Для смеха, удовольствия от встреч
И для его же, глупенького, блага.

Смелей же наступайте, ты и вы!
Колите больше, глубже и больнее!
Я позабочусь, чтоб, как у травы,
Пустили иглы корни поскорее.

А от корней пойдёт ещё подрост.
О нём никто не думает беспечно,
Ликуя в тесноте своих корост,
Откуда жалить можно бесконечно...

Рискните ж подойти ко мне теперь
И, как собаку, гладить по загривку.
Пожалуйте, всегда открыта дверь,
Иль прибегу, лишь свистните, как Сивку!

Я в ласке кошкой нежною прильну...
Ведь, вам о ней, наверное, мечталось?
Ну, обними же ручками сосну!
Погладь ежа, позволь такую малость!..

Куда же вы бежите? Догоню.
Ударьте, раз нисколечко не страшно.
Носить нелепо толстую броню,
Коль иглы, что растут в других, не ваши.


Рецензии
Привет!
Остро, "колюче", драматично!
Удачи, сестрица!

Анастасия Фокина 2   22.02.2022 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая! 💕💕💕

Ярослава Казакова   22.02.2022 14:19   Заявить о нарушении