Хуторяне

Уже почти забыто это слово.
Зато в почете агрогородок.
В сельском магазине и в столовой
Продукты все находит наш едок.

От хутора осталась еще телега.
А с ней четыре колеса, коса и плуг.
Лопата от дедушки Олега,
Молоток, тропа и дедов луг.

А вот слово хуторяне
В наследство осталось навсегда.
Прихожу на хутор утром ранним,
Здесь только чистая вода.

Журчит и родничок в аире
На весь окрест и листья шелестят.
Находит звон здесь и моя лира
Слезою заплывает только взгляд.


                22 февраля 2022 года


Рецензии