Где тебя искать?

 Время торопится, время бежит.
 Снег на висках, словно иней , лежит.
 В зеркало смотришься-не узнаёшь,
 А за окошком -то снег, а то дождь.
      Где тебя носит? Устала  искать.
      С цветом весенним улёгся поспать?
      Скошены травы. Ты с нею увял?
      Осенним листом на землю упал?

 Или с метелью кружишь в вышине
 Ночью холодной, чтоб лечь в тишине,
 Чтобы на снежной постели поспать,
 Сил накопить, чтоб меня отыскать?
      Где же искать тебя? Годы бегут,
      Ливни и грозы, метели метут...
      Слышишь? Не прячься, ведь я не приду,
      Не стану искать тебя в этом году.

 Я жизнь изменила и стала мудрей,
 Хочу, чтоб меня отыскали скорей,
 Плечо мне подставили и помогли,
 Чтоб вместе мы жить и трудиться могли.
 Надежда Григорская 04.07.2021г.
 Рыбница.


Рецензии