Обречённый растаять снег...

Санкт-Петербург во власти снегопада.
И к своему концу торопиться февраль.
В ночную мглу вторгается прохлада,
Вновь расстилая снежно свежую вуаль.

А до весны, чуть-чуть - всего неделя!
Исчезнет в прошлом лист календаря.
Зимы ушедшей позабудутся метели,
Чуть ярче станет утром ранняя заря.

Все чудеса зимы давно не постоянны.
Никто не знает, что ещё нас ждёт.
Сегодня мне сказал прохожий странный,
Что по Неве, лёд обречённо поплывёт.

Я посмеялся. Вроде взрослый дядя...
Не пьян, и вроде не в лохмотья облачён.
А я на снег, что шёл печально, глядя,
Сказал с улыбкой: "Этот тоже обречён!"

Павел К. (21.02.2022)


Рецензии