Стрекоза и муравей

Когда б всё время жить в веселье,
Не знать усталость от труда,
Забить на всё! И чтоб с похмелья
Не разболелась голова!

И день-деньской, предавшись лени,
Сидеть в качалке у окна,
Кота пристроив на колени,
И в руки взяв бокал вина!

Когда б всё время жить в веселье,
Порхать игривой стрекозой!
Быть может, в том предназначение
Беспечной юности, хмельной?!

Но тихо подкрадётся старость…
И, вот уж нет былых друзей,
За шалостью придёт усталость…
На всех стрекоз – свой муравей!


Рецензии
Так уж устроен человек, покуда молод, он думает, что молодость бесконечна...
Хорошо, поучительно написано, Инга!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   28.02.2022 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Валерий!)

Инга Дмитриева Гвоздь   01.03.2022 14:53   Заявить о нарушении