Про Ваську

Любит Васька насекомых,
Дружит даже с мухами.
Блох своих и незнакомых
Он зовёт подругами.
С ними в салочки играет,
Любит музыку сверчка,
И рожденье наблюдает
Бабочки из червячка.

Но однажды спозаранку,
Открывая антресоль,
Васька встретил иностранку -
На белье сидела моль.
Ела Васькины клубочки
Как цветную вермишель,
А пушистые носочки
Превращала в карамель.

Восхищённо созерцая,
Васька пялился взахлёб,
Как на полке оседая,
Растворялся гардероб.


Иллюстр. Марья Чемёркина


Рецензии