На склоне уходящих дней

                Листая старые блокноты...

         На склоне уходящих дней       

На склоне уходящих дней
Всё жду. Молюсь. Порою каюсь.
Но в отрешённости своей
Вам позвонить я не решаюсь.
Боюсь быть понятой превратно,
Насмешек горьких или слов,
Их не вернуть потом обратно,
Как не вернуть ушедших снов.
Шучу, смеюсь ли над собою,
Глаза давно уж на закат,
А нерастраченной душою
Так хочется шагнуть назад.
Вернуть хотя бы на мгновенье
Давно забытый Новый год,
Ваши глаза и приглашенье.
Да, если б знала наперёд…
Судьбою сложенный сюжет,
И пазлы в нём не переставить.
Своим стихом на склоне лет
Могу себя лишь позабавить…
                Январь 2019 г.


Рецензии
Пусть даже Вы и – всего-навсего – лишь позабавили себя,
но сделали Вы это столь искренне, что это, точно, стоило того.

Владимир Астраков   22.12.2022 11:53     Заявить о нарушении