Восход на ладони

В окнах стены квартир,
Из окон стены домов.
Давит сумрачный мир,
Каменных городов.

Где-то есть благодать,
Поля, рощи берёз.
Всё готова отдать,
Чтоб там жить довелось.

Ручьи, реки, простор,
В облаках небосвод.
Утром, выйдя во двор,
На ладони восход.

И ароматы кругом,
И луговая трава,
По ней идёшь босяком,
Над головой синева.

Купола над рекой,
Крестами неба касаясь,
Душе дарят покой,
В глади вод отражаясь.

А пока серость стен,
Горчит унылость высоток.
Я - дитя деревень,
Из России я родом.


Рецензии