Шторм. Часть 10

Нам бы в бухте переждать Шторм,
Тучи закрыли недоброе Небо.
Не хотим мы пойти рыбам на корм,
Вместо крошек засохшего хлеба.

Нам отдать бы сейчас якоря,
И на мачтах свернуть паруса.
И пусть молнии в Небе горят,
И ветер слезит пусть глаза.

Капитан всем сказал нам серьёзно:
«Надо выйти в Открытое Море.
В бухте Шторм ревёт более грозно,
Не погубит он нас на просторе».

Морской волк наш седой капитан,
Знает, что говорить и, что делать.
Выйти в Море приказ был нам дан,
И парус подняли мы смело...


Рецензии