Холодные ветры февраля

Февраль бушует холодными ветрами.
Зима никак не хочет в свою стихию уходить.
Поверь, февраль, весна не за горами.
Ещё немного и марту придется уступить.

А ты, февраль, повсюду носишься и завываешь.
Внезапно налетел ураганом к концу зимы.
Полувековые деревья с корнями валишь.
И приносишь с собой холодные дожди.

Не стихают ветры и дожди почти неделю.
Февраль почувствовал приближение весны.
Снова шалит, устроил природные качели.
Как властелин еще незаконченной зимы.

А солнце тёплые лучи на землю
опускает.
Но ветер тучи нагоняет, закрывая небо серым полотном.
Ветви деревьев из стороны в сторону швыряет.
Февраль бушует поливая всё дождём.

Но недолго февралю и непогоде веселиться.
Скоро март вступит в свои законные права.
Тогда февраль стихнет, в холодные края умчится.
А вслед за ним придёт тёплая, долгожданная весна.

21.02.2022

Фото: из интернета


Рецензии