Слепое настоящее и грядущее будущее

Усталые путники ранним утром
Внимают молитве светлой заутрени,
Слепое настоящее никогда не знает,
Что его в будущем ожидает.
В душе одинокой – смыслы вселенной,
И Мир с нетерпением ждёт перемен,
И наше неведенье грядущих потерь
Дарует нам счастье земное – теперь...
Рассыпались ночи осколками звёзд,
На крыльях тоски в полёте непросто,
В умах мудрецов разброд и смятенье,
Спасёт от затменья закон притяженья.
Из-за неведенья грядущих потерь
Мы счастливы просто – здесь и теперь...



Рецензии