Загадочная женщина

Загадочная женщина,
Заплаканная женщина,
Твой силуэт волшебный
У тихого окна...
Работаю закручена,
Романсами отмечена
И в холод ложа брошена...
И в холод ложа брошена,
Но ночью шорох слышится,
И тени рук колышутся,
И поцелуи плещутся
Над спящею Землёй,
И чудным изваянием
Стоит она печальная
Обидою изранена,
С красой, что не нужна,
У светлого окна,
Но верю я, так чувствую,
Шепчу Молитву грустную,
Что будет эта женщина
Сегодня – не одна... Навеки – не одна...

Во тьме Луна стоокая,
Как вечность одинокая,
На картах ворожит,
Все тайны сторожит...


Рецензии