Не рассуждай!

«Не рассуждай, не хлопочи,
Безумство ищет, глупость судит,
Дневные раны сном лечи.
А завтра быть чему – то будет...»
Ф. Тютчев

«Не рассуждай» – Я рассуждаю...
«Не хлопочи» – Полно хлопот,
С «Безумством» по земле шагаю,
Ищу ключи от всех забот,
Зачем-то в Космосе блуждаю,
Зачем-то в твердь Земли стучу,
Цветы и песни созидаю
И «цифрою» в стране рулю...
Влюбляюсь, ссорюсь, обижаюсь,
Мирюсь, надеюсь – вечно зря,
И для детей своих стараюсь –
Такой наследственный «подряд»,
А вечерами я грущу
И часто на судьбу ропщу...
А – Глупость?
Глупость судит строго,
Сидит у своего порога,
Толстеет, семечки грызёт
И всех – кто действует –
Клянёт...

«Не рассуждай» – Я рассуждаю...
Ищу решенья всех забот,
Которых вновь невпроворот...


Рецензии