Мне рвали душу на куски

Мне рвали душу на куски
Наркоз при том не применяя
Дальше шла я их простив
Раны на бегу латая.
Мне говорили: " Эй, послушай !
Угомонись, ты кто такая?"
Разводя на сердце стужу.
В пустоту меня толкая.
Я шла упорно улыбаясь
Хотя, порой хотелось выть.
На себя вновь полагаясь,
Начинала снова жить...
Я ошибалась, я рыдала,
Теряла силы в пустоту.
Не находя, я вновь искала
 В жестоком мире - доброту.
Среди отчаянья - любовь,
В сердцах холодных - красоту. 
Теплоту, средь мертвецов.
Средь завистников - мечту.
Мне опустить хотелось руки,
И по течению нестись.
Но вновь вдали звучали звуки,
И фраза нужная "Держись!" .
Я не сдаваясь шла вперёд,
Весь негатив  добром стирая.
И вот опять душа поёт.
Своим надеждам потакая...

Автор: Татьяна Яковенко (Меделян)
21.02.2022





 


Рецензии