Полночь улицей крадётся

Полночь улицей крадётся,
В окна мрак стучит
И Луне опять неймётся –
В душу нам глядит,

Кинжалом одиночества
Пожаловала жизнь,
А я жила с отрочества
Мечтою о Любви,

Её искала всюду,
Во сне и наяву,
В пути неблизком, трудном
Вдвоём теплей идти,

И бёдра страстоцветы
Не дождались огня,
Ведь затерялся где-то
Пылавший для меня.

С проклятьем одиночества
По свету я прошла
От светлого отрочества
До рокового дня...

Спасает только творчество,
Мой стих, как сердца крик.
Исполнилось пророчество –
Для счастья только миг...

Для счастья только миг...
Полночь улицей крадётся,
Луна, в душу не гляди...


Рецензии