Музей новостей Обещают всё же грозы

Обещают всё же грозы в предпоследний майский день
с ветром шквалистым, угрозой града к радости детей
тех, что прежде не видали бури жарких поясов
и калибра жутких градин с голубиное яйцо!

Порыжевшие газоны, пообвисшая листва,
пух седой и чад промзоны, да, к тому же, вся Москва
загазована без меры год от года всё страшней, –
не хватает людям веры, словно воздуха степей!

В мае без глотка озона и весёлого дождя,
без кануна и канона в степени «так жить нельзя»!
Сколько там эпохе новой? Без году недели три,
только не слыхать ни слова, не видать точней ни зги!

Не выдерживая прозы, града выпавших проблем,
в общем воздухе нервозном упускаю смысл и цель.
Утро будет мудренее, завтра лучше, чем вчера,
станем во сто крат сильнее, рассыпаясь в пух и прах!

Ибо страхи и тревоги обновляются, как встарь,
словно песенные слоги или бросовый товар.
Заговаривают беды, загоняя их вовнутрь,
обживаются соседи, жить друг дружке не дают!

Вот на радостях предгрозья телефон забарахлил,
не выдерживая дозы возмущения светил,
бурь магнитых, беспокойства множеством дурных вестей
ниоткуда, но с любовью для хозяев и гостей!


Рецензии