Душа - ювелир

Про отношенья меж полами
Хочу сейчас вам рассказать,
Ведь каждый хочет (между нами),
Всё на себе здесь испытать.
И ведь написано немало
И про любовь и про обман,
Но все читают, как попало,
В душе ведь каждый Дон Жуан.
Странное дело — все мужчины,
Намного слабже женщин тех,
Кто ждёт, годами, без кручины,
Своих супругов, без помех.
Ну а мужчины, сплошь и рядом,
Предают подруг своих
И считают это правом — 
Сходить *на лево* за двоих.
Есть Любовь на белом свете,
Есть влюблённость и разврат,
Первое — алмазом светит
В сотни, тысячи карат.
И второе - тоже ценность,
Как серебро и малахит,
Третье — чистая ущербность,
Хоть с наружи и блестит.
Потому, спросите строже,
Душа — главный ювелир,
Что на свете ей дороже?
Что ты в жизни сотворил?


Рецензии