Зимняя ночь

Промчалось время день за днём,
Пейзаж сменился за окном:
Ушли осенние печали,
Дожди по крышам отстучали...
Кругом одни снега, снега,
Заснула до весны тайга
И, расстелая покрывало,
Метель снежинками играла.
В столь поздний час опять мой сон
Куда - то ветром унесён.
Чуть слышно в полусонном зале
Часы размеренно стучали,
Шагами меря жизнь мою
В непроцветающем краю.
От жизни получив уроки,
Я рифмой завершаю строки,
Где буквы, словно кружева,
Пером сплетаются в слова.
Вновь мысли носятся  по кругу...
Я понимаю, что друг другу
Там, в привокзальной суете,
Слова сказали мы не те.
Я всё отчётливее вижу,
Что мы не делаемся ближе,
Что прошлого не изменить
И в этом некого винить.
 А там вдали, в объятьях ночи,
Родная, не твои ли очи
Зовут меня, огнём горя?
Не твой ли голос слышу я?
Пробившись сквозь мороз трескучий,
Он тот же, нежный и  певучий.
Увы. Там, где - то за окном,
Фонарь размазанным пятном
Свой бледный лик во мраке прячет,
Да лишь метель о чём - то плачет...


Рецензии
Классно написано. И тема раскрыта. С уважением Мила.

Мила Астафьева   19.12.2023 17:25     Заявить о нарушении
Очень рад, Мила, что Вам понравилось. С уважением Фёдор.

Фёдор Акулов   22.12.2023 07:27   Заявить о нарушении