Выдохни

Помнишь, ты был мальчишкой - щекастым, ладным?
Каждый закрытый угол грозился кладом.
Всё тебе было ново, повсюду надо.
Смех или гнев - ни апатии, ни тоски.

Помнишь, ты был птенцом - говорливым, громким?
Ножкой болтал, сидел на крылечка кромке.
Блюдце с малиной и голубой каёмкой.
Бабушка, помнишь, кормила тебя с руки?

Ну, вспоминай по краешку, понемногу,
Острое вынь, выруливай на дорогу,
Выдохни, выспись, выскакивай и беги.


Рецензии