Межсезонье

Межсезонью - то дымка, то головы
посвежевших деревьев, а мне -
леденец от простуды ментоловый
да кагор загустевший на дне

мы с весенним волненьем - ровесники,
оживляй, разливайся, броди:
розовеют ладони у персика,
у жасмина теплеет в груди

выйду - бледная - дождь уговаривать
замолчать, а вернусь - весела:
солнца вылилось алое зарево
и смахнуло слезу со стекла






         ***





Как узок меж сезонами пролив,
но плыть и плыть тебе ещё до суши
и думать - к марту снег несправедлив
и к добрым переменам равнодушен

захватчик и губитель вешних дней,
но как зато потом весна нагрянет,
и солнце расплескается над ней,
её нарочно держат за дверями
тепла отодвигая благодать?..

Кто любит горячо - умеет ждать


Рецензии
Ну если первый стиш еще куда ни шло, а вторым вы мне настроение испоганилис.

Бо Лебедев   23.02.2022 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.