У нас весна...

У нас весна... я не шучу,
Тропинкой талою шагаю,
Эй! Март иди скорей, кричу
Я по тебе давно скучаю.
Открой весны своё начало,
Своим теплом, прилётом птиц...
Душа давно так не мечтала,
Увидеть мне знакомых лиц.
Вновь с ними в марте повстречаться,
Как много, много лет назад,
Когда я сними вдруг расстался,
Теперь их встретить был бы рад.
Но нет... на той вы все странице,
Остались в памяти лишь жить,
В селе, деревне иль станице...
Ушли вы господу служить.
А я, как сторож здесь остался,
Стихами летопись писать,
Был с вами вместе, но расстался,
Чтобы о вас слова сказать.
А что сказать, как все ребята
Гуляли, пили вы вино,
Нам разная пришла расплата
И каждому, что суждено.
Но я имён не называю,
Их Бог все знает наизусть,
По вам друзья мои, скучаю,
Но к вам в просторы, я не рвусь.
    22.02.2022


Рецензии
Очень нежно, душевно, сердечно, эмоционально, искренно! Читая Ваше стихотворение, хожу ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ! (У Вас очень красивые фото - к каждому стихотворению - вот Вы какой - всё умеете!)...Красивые у Вас строчки, философские: действительно, многие - ушли в Мир иной! И У НАС - ВЕСНА! ТЕПЛО! СЧАСТЬЯ ВАМ! НЕ БОЛЕЙТЕ! СЕБЯ БЕРЕГИТЕ!

Татьяна Теплинская   25.03.2023 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.